Сколько было пройдено дорог

 
Написано на конкурс «Есенинские чтения»
 
 
****
 
Сколько было пройдено дорог,
Сколько песен было перепето…
Отпусти грехи мне, вечный Бог,
Сущий в синеве небесной где-то.
 
Если видишь Ты сейчас меня —
Я готовлюсь лечь под образами,
Никого на свете не кляня,
Смерть встречая ясными глазами.
 
Гостем я пришёл однажды в мир,
Слыл в нем хулиганом и пропойцей…
Всё не вечно, как и жизни пир,
Чувствую, моё заходит солнце.
 
В вечность я готовлюсь перейти,
Всем простив к себе непониманье,
Пусть с костлявой мне не пути
Этой гулкой безмятежной ранью.
 
Мысли гарцевавшие тихи,
Я уже не буду вам обузой…
На Земле останутся стихи,
Сердцу продиктованные Музой.