Бродят стаи по порталам…

Бродят стаи по порталам…
Бродят стаи по порталам и страницам -
Нет, не волки, а шакалы да лисицы.
Дружно лают и созвучно подвывают,
И друг друга лижут, холят и ласкают.
 
Если попадётся им какой чужак,
Кто парить строкой лирической мастак,
Стая щерится клыками и рычит,
Иль, его не замечая, промолчит.
 
Колобродят эти стаи тут и там
И ползут строкой бескрылой по листам,
И растут их рейтинги до потолков…
Только Муза плачет от таких стихов.
 
Не ходи ты в эти стаи, не ходи.
Вдохновенно в небо на крылах взлети.
Воспари строфой зарянкой иль синицей -
Над бескрылой стаей вдохновенной птицей!