Шутиха 21.

Шутиха 21.
Когда поэт строку безгрешно правил
И стих для конкурса старательно писал,
Тогда не знал, что судят там без правил -
Что для своих давно расписан пьедестал.
 
======================
 
Средь серых вихрей, серых туч
Летел Пегас, как ветер, серый.
Он высекал из серых круч
Копытом строки Музы…серой.
 
======================
 
Оправив от любви помятых два крыла,
В свой имидж деловой оделись
И, на прощанье проронив: «Пардон, дела…», -
По разным клеткам разлетелись.