Древо Рода

Древо Рода
Поднял я взор повыше к небу,
И увидал я Древо Рода,
Где листиком качался на ветру,
Среди других людей из рода.
 
То было Древо в три обхвата,
С ветвями поднятыми ввысь,
Но есть засохшие средь них,
Пропали семьи, не смогли прожить.
 
И листья повреждения имеют,
Жучки корысти их съедают,
А корни точат землеройки,
Желанья грешные терзают.
 
Дупло среди ветвей я вижу,
То дятел продолбил мозги:
-Хочу, хочу, хочу, хочу...
в нём тёмная сова сидит.
 
Ночной порой оттуда вылетает,
Всех уханьем своим пугает,
Страх смерти листьям навивает,
Когда они без Солнца мирно спят.
 
И длилась ночь та тыщу лет,
Пока над Русью не взошло
В сиянье радости из света
Мир Бога нашего Сварога - РА!
 
Листва на Древе Рода ожила,
Запряталась в дупло сова.
Жучки корысти околели
И мыши в норки убежали.
 
Свет ИСТИНЫ вокруг разлился,
Над дубом голубь появился,
Гнездо для будущего вьёт,
И соловей в ветвях поёт...
 
Пора проснуться люди-листья!
Нам Солнце-РА несёт любовь,
И тёплый ветер перемен
Нам счастье принесёт взамен!