Зной

сквозь зной
бичующего взгляда,
бежать,
разбрызгав очи влагой,
под сень
кладбищенской прохлады:
свой прах
развеять в тишине.
 
в огне,
разлившимся по телу,
звезды,
испепелившей небо,
мечта -
прича́щенным быть к Ле́те,
в жажде
покоя в забытье.
 
жаркий июль 2020 г.