На стареньком трельяже,... ( В унисон Станиславу Тоту - 2 )

На стареньком трельяже,...   ( В унисон Станиславу Тоту - 2 )

Аудиозапись

СТАТУЭТКА
СТАНИСЛАВ ТОТ-2
 
Подарил я тебе статуэтку,
Вместе с первым букетом цветов.
Полюбил кареглазую Светку,
Для нее я на все был готов.
 
Словно паж в услуженье принцессы,
Все желанья ее выполнял.
Помогал ликвидировать стрессы,
От холодных ветров прикрывал.
 
Статуэтка стояла на полке
- Балерина в изящном прыжке.
Вдруг ее я увидел в корзине,
В мутно белом прозрачном мешке.
 
А на кухне в красивом вазоне,
На окне приоткрытом чуть-чуть,
Не цветущие в этом сезоне
Я увидел цветы… Но не суть.
 
Я теперь не дарю статуэтки,
В магазинах на них не смотрю.
Покупал лишь одну я для Светки,
Ну а больше во век не куплю.
 
На стареньком трельяже,...
Галинка Багрецова
 
На стареньком трельяже, оставшемся от мамы,
На скатерти с цветами - всё до сих пор стоит,
Такая статуетка - богиня юной рампы,
Нет, просто балеринка за танцем - Emboite,
 
Переминает ноги, с одной и на другую,
Хотя не видно мне то, она ведь замерла ...
Как будто бы принцесса, о той, что я тоскую,
В изящном танце нежном - богиня, хоть мала ...
 
В такой жемчужной пачке, и обод этот белый,
Вокруг волос шелковых, как будто - божество ...
Я даже взять её - и ладонью был не смелый,
А встретить наяву, так это же - волшебство ...
 
И где её найду я, такую незнакомку,
Летящую нимфетку в полёте в небеса,
А эта статуетка, не ставь, смотри, на кромку,
Она моя святыня и в ней любви краса ...
 
Храню её, как образ, к которому стремится,
И в нервном возбужденьи зовёт моя душа ...
Красавица - богиня, как можно не влюбиться,
Когда сознание молвит ; - Ах, как же, хороша ....
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/10/2020/u/
 
Dido - White Flag
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120100406621