Улетают птицы…

Ответ Минкевич Маргарите на «Грустить не будем»
 
Улетают птицы
Все на тёплый юг.
Стою у криницы,
Меньше песен вдруг.
 
Стало меньше стаек
Среди трав, лугов.
Птицы улетают,
Крик их дорогой.
 
Что же есть милее?
Крики журавлей.
Чаще я жалею
Уходящих дней.
 
Соловьёв не слышу.
Пенье где дроздов?
Нет уже над крышей,
Ни стрижей, скворцов.