Моим учителям. (Дню учителя.).

Учителей по жизни было много,
Но выделяет память только тех,
Кто, может, не был лучшим педагогом,
Но лучшим был учителем из всех.
 
До сложного непросто от простого,
Преодолеть науки долгий путь
Учителя, которые от Бога,
Сумели научить, как не свернуть!
 
Сегодня сам уже не молод, вроде,
Но так и хочется в тяжёлый час порой,
Их следуя проверенной методе
Не дать себе поблажки никакой!
 
Кого не смог понять, меня простите,
Не от того свой совершил тот грех,
Что плохо объяснил, мне мой учитель,
Не по зубам науки был орех!
 
Я благодарен был и буду вечно,
И в жизни помнить каждый тот урок,
Но сделал, если, что не так, конечно,
В том виноват лишь сам, раз я не смог!!
 
08.09. 2020 год