В тисовых рощах

В тисовых рощах
В тисовых рощах живут узкоглазые страхи,
Где им ещё, как не в тисовых рощах, селиться?
Вместе со страхами в рощах живут черепахи,
Но не клюёт красных ягод залётная птица.
 
Дивное диво - на ветках кровавые бусы,
Вкус неземной, только косточки в них ядовиты.
Я не видала, мне друг рассказал так искусно,
В детстве видал, впечатленья досель не забыты.
 
-Ты прилетай,- он сказал, покажу тебе чудо -
В сонном ущелье редчайшие красные тисы.
Страшно? Немножко. Скрывать своих фобий не буду,
Впрочем ,по жизни была неплохой я актрисой.
 
В тисовой роще отведаем сладостных ягод,
Где то ущелье? Потеряна старая карта…
Вряд ли пути наши правильно к роще той лягут,
Путь вроде в гору, в прекрасное чудное завтра…
 
Лучше б не звал меня ,всё ж всё равно, понарошку,
В тисовой роще живут застарелые страхи…
Я это чую, ведь нюх у меня, как у кошки,
Мы там заблудимся, в тисовом этом овраге…
 
Всё потому что…а вот, почему- это тайна…
Старые тисы , и косточки ,полные яда…
Звал он меня в свой невиданный мир неслучайно,
Или, всего лишь была то такая бравада ?