Серый волк

Серый волк
По ночному лесу
Серый волк бредет,
Одному лишь бесу
Знать куда идет.
 
Чей-то крови ищет
В этот поздний час,
По дубраве рыщет,
Страх вселяет в нас.
 
Он один остался,
Стаи больше нет,
Злобы лишь набрался,
Старый людоед.
 
Чуждый запах встретив,
Ищет по следам,
И врага заметив,
Нападает сам.
 
Выполнив работу,
Воет на луну,
Снова на охоту,
Он спешит во тьму.
 
1999