Зима

Я злой поэт, в глазах зима -
Холодное и злое время.
И она греет лишь меня,
Для остальных - всего лишь бремя.
 
Бушует вьюгой, бьет лавиной,
Не знает слова "уступать",
Упершись многотонной льдиной,
Лишь будет на своем стоять.
 
Она ветрами убивает,
Снегами рушит всё вокруг
И солнце яркое скрывает,
Вгоняя в темноту разлук.
 
Я так люблю ту злую зиму,
Она меня - наверно, нет.
От ее ветра я остыну,
Но я люблю... наверно, бред.
 
Пускай замерзну и умру,
Но буду знать, что она рядом,
Я тусклой статуей замру
Под ее хладным, мертвым взглядом.