Я

Я иду по звездам, вроде налегке,
Упаду когда-то в сонные закаты,
Растворюсь, возможно, в звездном молоке.
Я иду и вижу: вечность маловата
Для меня, живущей в чистых облаках,
Для меня, что носит Ангел на руках
По волшебным кущам, по тропинкам божьим -
Для меня, веселой, нет и бездорожья!
 
Эй, посторонитесь, кто не любит жизни,
Кто не жаждет счастья, свету вопреки,
Кто свою корону потерял в овраге,
Закрывает окна, если сквозняки,
Кто не любит ветра, кто пасует в драке
И плечо у друга промочил давно.
Выходи, кто смелый, разойдись, зеваки,
Я иду по жизни, как живут в кино.
 
Как Господь властитель, я достойна мира,
И слова за мною выбивают след.
Упаду я если, обо мне стихиру
Ты пропой однажды, пламенный поэт.