Мягкие мысли

Мягкие мысли
В старинном доме посиделки
За раговором перед сном.
Кто, что и как по жизни делал,
А что бывало кувырком...
 
Мечты какие воплотить бы -
Построить дом, украсить сад...
Улучшить пасеку смогли бы
Под уходящий листопад...
 
Ведь много мыслей на природе,
Так хочется весь мир объять,
Вобрать в себя глоток свободы,
О солнечных лучах мечтать.
 
Нас очень многое сближает, -
Тут стар и млад душой поёт,
Друг друга мысли ыважаем
И помощи от Бога ждём.
 
А нитка связи поколений
Идёт всё дальше в бесконечность.
Ведь отрицаем путь забвений
И нашу частую беспечность...
 
Но хочется жить лучше, чище,
Улыбкой новый день встречать,
Любой находит, если ищет -
Сего не можем не признать.
 
Живите ж в связи поколений,
Передавайте опыт детям,
Всем чаще ярких впечатлений
И больше быть душой согретым.