По шахматным часам

Мне кажется вполне оригинальным,
жизнь измерять по шахматным часам.
Однажды новый ход окажется фатальным,
но в этом виноват ты только сам.
И вот сейчас... часы на холодильнике,
по странной прихоти, стучат свои тик-так.
Наверное, играют роль будильника...
Но я-то знаю точно, что это не так.
Пускай судьба, сыграют в жизни партию.
Ты только жми на кнопку - не зевай!
Вот только не даёт никто гарантию,
Что не услышишь ты короткое - Гуд Бай!
Я сделал ход конём: жена, родились дети.
Ответ судьбы: жена ушла, остался я один.
Кто виноват в таком эксперименте?
Наверное, какой ни будь залётный господин?
...Я пропустил смешную комбинацию.
И проходная пешка, стала вдруг ферзём.
И что бы выйти из такой прострации...
Мне нужно снова заиграть конём!
...И я нанёс удар. И зашатались стены.
Посыпались кругом, песочные дома.
Проблемы и заботы все уплыли с пеной...
Ко мне вернулась вдруг прозревшая жена!
Но из разбитой чашке не напьёшься...
Теперь ищи себе другого дурака.
Быть может, ты в лепёшку расшибёшься,
а я скажу тебе короткое - Пока!
...Хожу опять с Е -два на Е- четыре...
По шахматным часам - с размаху кулаком.
Я, как всегда, один в своей пустой квартире.
А время капает, кроваво-красным ручейком.
Да! Я живу легко на белом свете.
Пробита головой кирпичная стена....
...На вечеринке женщину, одну приметил...
И вновь хожу конём с Е - два!