Ах Осень! Я тобою арестованный...

Ах осень! Я тобою снова арестованный.
Стоят на страже хмурых дней посты.
Покрылся листьями, мой остров ОбетОванный.
И догорают между нами все мосты.
Во тьме сырой забрезжит одиночество.
Я буду жить один, а ты решай сама..
Сбываются цыганские пророчества..
Про Пиковую Даму и Червоного Туза..
Напрасно мне цыганочка гадала,
сощурив свои хитрые глаза..
Уж лучше спойте песню мне, Ромале!
Про буйну-голову, да верного коня.
Ведь осень, пёстрой юбкою закружит,
швырнёт в прохожих листья-акварель..
Ещё не скоро до январской стужи,
а на душе давным давно метель!
..Но вот однажды, в тишине аллеи,
увижу вновь знакомый силует...
Судьба тебя опять ко мне приклеит,
а листья в воздухе исполнят пируэт.
Опять беру, почти взахлёб, с разбега,
воздушных мельниц замки-крепостя
Пусть волны сонные, скользят по брегу,
а дева юная мне говорит - " Нельзя ! "