К стихам все приходят однажды

К стихам все приходят однажды
Стихи - это слёзы и чувства,
что с рифмой впитала бумага.
Большого не нужно искусства,
а честность нужна и отвага,
 
чтоб людям душою открыться,
поведать печаль им и горе,
представить их добрые лица
и в искреннем том разговоре
 
делиться и радостью можно,
когда не хватает ей места,
но бережно и осторожно,
жених как с любимой невестой.
 
В стихах будет место и шуткам,
ведь юмор нам жить помогает.
Всему уделяйте минутку,
оставив лишь добрую память.
 
Не всем они будут доступны,
созреть для стихов должен каждый.
Стихи никому не подсудны,
к стихам все приходят однажды...