засов

От партенофобии до боязни красивых женщин —
Здесь выдумано все.
Уже никто не читает великого Басё,
И любой фундамент состоит из трещин.
 
Все по Ежи Лецу:
Из нулей легко сделать цепь.
Это легко читается во встречных лицах,
Они уже попали в сеть.
 
На горле сжимается леска игриво,
Приманка ловко отвлекает от перебоев в дыхании.
Отсроченные платежи приходят неторопливо,
Но так внезапно, что зачастую лишают
остатков сознания.
 
Мы в этом чертовом лимбе,
Зависимые от положения полюсов.
В своей межеумочной парадигме
Столь много возможностей закрыли на засов.