ОДИНОЧЕСТВО...

Одиночество объёмно…в этом все определенья,
Можно повздыхать лишь скромно, не найдя здесь путь спасенья.
Кто-то скажет: Наказанье…кто-то: Это нам на Пользу,
Кто-то видит испытанье, не несущее угрозу.
 
В чём же смысл  изречений, не дающих пониманье?
Одиночество  по жмзнм нам несёт одно страданье.
Трудно выжить в этом Мире, зная то, что одинокий,
Груз подобен страшной гире, в омут тянущий глубокий.
 
Вот и ищем мы в надежде, видя в этом облегченье,
Но и здесь всё, как и прежде, получаем лишь сомненье.
И наверно только память помогает продержаться,
Обжигаться, но не таять, до конца за жизнь сражаться.
 
Сколько раз за эти годы, поломали себе лбы,
Чтоб понять, что все невзгоды, принесли, увы, не сны.
Стоит ли кричать о боли, зная то, что не ответят?
Позабыв себя, без воли, нас страдания лишь встретят.
 
Что ж. Надеюсь, Вы поймёте, как найти себе спасенье,
Вы ищите…Вы найдёте...проявите в том терпенье.
И забудьте то, что было, не мечтая в то, что будет.
Прошлое о нас забыло…то, что ждёт нас - не разбудит.