Гай Аврелий Валерий Диоклетиан

Гай Аврелий Валерий Диоклетиан
Жил на свете император, звали Диоклетиан,
В Древнем Риме долго правил, притеснял он христиан.
Разделил страну большую на четыре части он.
Заместителей назначил в каждый новый регион.
 
Проводил в стране реформы, чтоб народ не вымирал,
И за власть он не цеплялся, власть преемникам отдал.
Римскою державой правил до шестидесяти лет,
А потом он трон оставил, не держался за власть дед.
 
На пенсии правитель выращивал капусту.
Сегодня бабки делают, и это очень грустно.
Реформами своими Гай жизнь продлил империи,
А то б держава Римская погибла бы быстрее!
 
Чтобы каждый император знал свой срок, когда уйти,
Пенсионный возраст должен быть на месте, не расти.
 
24.07. 2020