В двадцатом сентябрь хуже, чем в девятнадцатом

Знаете, последнее время всё идёт не совсем гладко.
Вроде бы как-то живём, как-то крутимся, вертимся,
А порою совсем как хромая лошадка,
Которая уже понимает, что она не бессмертная.
Иногда все настолько плохо, что я как будто в тупике.
Порою всё так плохо, что как бы в Бога не начать верить.
Меньше как-то стало прелести в растущем цветке,
Зато больше стало психов и истерик,
Но в хорошее я продолжаю верить.
Порою то-ли руки ломит, то-ли ноги не идут.
Не знаю. Мне остаётся лишь надеяться на лучшее.
Что б я не делал, мои проблемы от меня не убегут.
Вы не подумайте, я просто делюсь, своею злою тучею.
Я нос стараюсь не опускать и вам тоже советую.
Мне лучше выговорится в белый лист, в мою тетрадь;
Выговорится, исповедоваться, наплевать,
Ведь лишь только лист белый видел мою душу раздетую,
Я вам тоже так делать - советую.