Останься, пожалуйста, не уходи!

Останься, пожалуйста, не уходи!

Аудиозапись

Художник Валентин Губарев
Останься, пожалуйста, не уходи.
Останься! Поверь мне, что все еще будет.
Так много не сбудется там впереди,
Когда ты уйдёшь, и след ветер остудит.
 
ПРИПЕВ:
От подъезда на такси до вокзала,
От перрона поезда. Жизнь сначала.
Только где-то маячком мой дом.
 
Останься! Смотри, уже чайник кипит,
И верный мой пес тебе лоб подставляет.
Ты здесь обогрет был, обласкан и сыт.
Ну где будет лучше, и кто это знает.
 
ПРИПЕВ.
 
Останься на день. Разбери чемодан.
И, может быть, день разминется на годы.
Здесь правда, здесь я, здесь любовь. Там обман!
Обманное счастье обманной свободы.
 
ПРИПЕВ.
 
Останься! На улице дождь и темно.
Тепла и любви разве мало для счастья?!
А я не хочу, не могу быть одной!..
А впрочем, иди,… только не возвращайся.
 
ПРИПЕВ.