Дикая Роза

Розой дикою листья пуская,
Ни за что не склоню головы.
Как поэт по ночам умирая
Воскресаю же, чёрт побери!
 
Открываю глаза и стращаюсь,
Закрываю - всплываю ко дну.
Ни в кого я уже не влюбляюсь,
Никого не ищу и не жду.
 
От шипов на разодранном теле
Муки меньше, чем было всегда.
И на что мне чужие отметины,
Когда их расставляю сама?
 
И на что мне постылая горечь
И травы обречённый сонет,
Когда стебель ломают напрочь,
Когда боль настолько прожжённая,
Что её почти уже нет?