О! здравствуй здравница бездонного пространства!

О! Здравствуй здравница бездонного пространства!
И ты пучины звёздной благодать!
Твой облик внеземного постоянства,
Мне в радость в эту пору созерцать.
 
Твоя непостижимая туманность,
Всегда моё внимание влекла.
Глубин твоих пугающая странность,
Не раз уже мне душу обожгла...
 
И всё же, я люблю тебя и грежу,
Вкусить однажды прелестей твоих.
Пройтись кромешной мглой безбожно брежу,
Внимая привкус истин потайных...
 
Раскрыть, вдруг невзначай, вселенной тайну;
Секрет безликой вечности постичь;
Строптивый месяц оседлать ментально
И дальних звёзд, на нём, уверенно достичь...