Чернильная кровь на безмолвном пергаменте...

Чернильная кровь
На безмолвном пергаменте
Стекается в вязь
Поэтических строк,
И жизнь, заключённая
В строчном орнаменте,
Как оттиск искусства,
На белый листок
Наносит эскизы:
На них покаяние
И чистые помыслы
Творческих душ
Сквозь призму мечты
И спирали сознания
Течёт наделённая
Мудростью тушь.
Станцует перо,
Закружив в бесконечности
Прожитых событий
Волнительный миг...
И будет звучать
Томным голосом вечности
Написанный сердцем
Лирический стих.