Донецкие беглецы

Донецкие беглецы
Полуразрушенный тихий двор,
В стенке снаряд, битых стёкол след,
Даже не верится - год прошёл,
Здесь жили люди - теперь их нет.
 
Больше не пахнет грибной пирог,
Смолк детский смех, тихий скрип дверей,
Бросили семьи родной порог,
Чтобы спасти от войны детей,
 
Чтобы без взрывов и без молитв,
Чтоб без подвала и в тишине,
Только частенько душа болит
За отчий дом на родной земле.
 
Хочется взять и собраться враз,
В кассе купить им билет домой,
Хочется... Но уж в который раз
Каждый себе говорит: Постой!
 
Ехать нельзя! Там опять бомбят,
Там гибнут люди, а им бы жить!!!
Страшно представить своих внучат
На пепелище донецких битв...
 
Так и живут беглецы вдали,
Ждут мирных дней, чтоб вернуться вновь
В свой отчий дом, где они росли,
Там где тепло и надежный кров.
 
Спрятавшись от посторонних глаз,
Уж по привычке, а не в бреду,
Молится каждый за свой Донбасс:
Боже, храни, отгоняй беду!!!