Шёл с надеждой лилипутик

Шёл с надеждой лилипутик
Средь печалей и проблем,
Нёс в руке цветочный прутик,
Улыбался людям всем.
 
Люди с жалостью смотрели
На мальчишку лет пяти,
Улыбаться не хотели,
Говорили – проходи.
 
Уступали путь-дорожку,
Вслед вздыхали – идиот,
Отпустил гулять кто крошку,
Ведь в толпе он пропадёт.
 
Лилипуту было страшно-
Великаны все вокруг,
Но он шёл и шёл отважно,
Веря – выручит что друг.
 
Он в большой толпе
найдётся,
Его за руку возьмёт
И, конечно, улыбнётся
Лилипуту без забот.
 
Скажет просто – здравствуй,
кроха!
Я всегда готов помочь
Человеку, если плохо,
Если скоро уже ночь.
 
И пойдут они шагами
Иль шажками – выйдет как,
Вместе, чтобы люди знали –
Всё у крохи тики-так.
 
Ничего, что ростом мал он,
И забыл, где его двор,
Что рыдает его мама –
Сын пропал! Какой позор!
 
С другом он придёт, с цветами...
Друг большой, он дом найдёт!
Скажет – здравствуй его маме!
Вот и я… и не уйдёт.
 
Будут жить семьёй большою,
Мама слёз не будет лить –
Трудно мне, сынок, с тобою,
Плохо нам без папы жить...
 
Шёл с печалью лилипутик,
Улыбался людям всем.
Дяди мимо шли без грусти,
В дом никто к ним не хотел.