йод

Я не назначил тебе ни одного свидания.
Мы с ходу начали со страдания.
 
Мы пренебрегли конфетно-букетным,
Мы разом прошлись по буфету.
 
В этом городе мы ускоряли бег.
Ускорялись сами. Сокращали век.
 
Закрывали веки. Топили снег.
 
Человеку не нужен человек.
 
Я вот встречал таких кошек.
 
У тебя polka dot, у меня – в горошек.
 
30 сигарет. Без фильтра теперь не найти.
 
Но на день хватает, когда не знаешь куда идти.
 
И этот яд спасает. С ядами я на ты.
 
Курю молча. Семь раз подумай.
 
И промолчи.
 
Ты оставляла ключи. Однажды.
 
Мне в тебе приглянулось, что наша
 
Несопоставимость тебе мерещилась
 
Важной.
 
Не знаю даже. Что ты-то во мне нашла.
 
Ведь жизни мерзость так равномерно шла.
 
И вот этот твой юмор. Еще сигарет добавил.
 
Из всех законов Хаммурапи мы вычленили главный:
 
Никаких правил.
 
Иосиф Александрович, простите великодушно.
 
Пенальти и угловой – тоже.
 
Но сейчас не до футбола, как-то душно.
 
Могло быть и хуже.
 
Ушла бы раньше.
 
Оставила бы полную раковину фальши.
 
Не убрала бы даже пепел.
 
И кто более из нас раболепен?
 
Всему свое время, оно уже позднее.
 
Ты уж, наверное, в поезде.
 
Долгие проводы – а ты все равно не вернешься.
 
И телефонным проводом в пятницу оборвешься.
 
Какой непорядочный день недели.
 
Мы обмелели.
 
 
 
 
 
Проиграли. В конце романа.
Ты эпиграмма.
 
Излучение-гамма. Червовой дамой.
 
Прерываешь мой ход. Прощаемся.
 
Зато из окна какая панорама.
 
Несите йод.