Спокойно спи. Всё будет хорошо...
Спокойно спи. Всё будет хорошо.
Пусть нависает крышкой гробовою
над нами небо - нас под небом двое,
и всяк из нас другим вооружён.
Спокойно спи. Всё будет хорошо.
Спокойно спи. Не слушай, не внимай
тому, что сердце глупое пророчит.
И будет жизнь, и будут дни и ночи,
за осенью опять придёт зима...
Спокойно спи, и сердцу не внимай.
Оставь свои тревоги в стороне.
Я от любых невзгод тебя укрою.
Когда-нибудь, когда нас будет трое,
мы вспомним эту ночь наедине
с улыбкой на губах. Доверься мне.
Всё будет хорошо! Ты потерпи -
и мы уйдём беззвучными шагами
по росным травам утренней степи...
Боль вспыхивает красными кругами
в глазах.
В последний раз.
Спокойно спи...
© Copyright: Николай Лисин, 2018