Бог не носит креста...

***
Бог не носит креста,
У Него на груди
За верстою — верста
И глаза впереди.
 
Всё известно Ему,
Он, Собою согрет,
Нас низводит во тьму
И выводит на свет.
 
Уступил нам денёк,
Завязал разговор,
Чью-то душу извлёк,
Приподнял выше гор.