СВЕТИЛА НОЧЬЮ МУТНАЯ ЛУНА
Аудиозапись
( Муз. - Клод Дебюсси - Лунный Свет (Clair de Lune )
Сегодня ночью мутная Луна,
Огромным диском в небе зависала.
Похоже, ей тепла казалось мало,
Завеса - дымка - пелена.
В сопровождение звезды,
Сверкала рядом сонным блеском
И многогранно арабеском,
Не отпуская власть бразды.
***
С рассветом утеряла силу.
Лучи с востока, будто на разведку,
Луну определили метко.
А встреча Солнца не была бы милой.
Светило день, светило ночь,
Свидание их, не состоится.
Миллиарды лет процессу длиться.
Основано. Нельзя помочь.
***************************************
Дёмина Галина 3 октября 2020 г.