Кленовый лист осенний...

Кленовый лист осенний...
Кленовый лист осенний
Как в детстве мне шумит
И, в бабушкины сени
Влетая, вновь кружит.
 
Ложится нежно на пол
И трогает палас,
А пес мохнатой лапой
Касается, кривясь.
 
И фыркает немного,
И держит хвост крючком,
Но лист - творенье Бога -
Лежит уже ничком.
 
И пес, утихомирясь,
Бежит ко мне скуля,
А где-то поет клирос
И спит моя земля.