В бреду. Какая разница?

И лампа больше не горит,
И пламя снова дразнится.
Фитиль надломлен,
Керосин кипит.
По небу месяц катится.
Пускай зимой не будет снега,
Какая разница?
Давно нахмуренное небо.
Какая разница?
Пером черкать листок бумаги.
Какая разница?
Поэту муза морды корчит,
Дразнится.
Слова в ряды с мелодией не строятся,
А свет от лампы с тенью боится.
Чернильница конец пера влечёт,
И по листу пятно течёт.
Часы пробили полночь,
Но без разницы.
Агония поэта гложет,
Дразнится.
Твердит в бреду:
Какая разница?
За строчкой строчка корчит морды.
Пятится!
Поэт в бреду твердит:
Какая к чёрту разница!?