Метеор.

Поэты долго не живут,
Как правило.
Бывает, и неправый суд
По Авелю.
 
Не мудрено и этот стих
Не о беспечности,
Но для поэта, даже миг
На млечности.
 
А поэтический учёт, -
В душевности,
Ко Времени особый ход -
До злободневности.
 
У них душа, как антипод
Безнравственности;
Не идиотствует, а вот,
Да здравствует.
 
Поэтому и гибли те, -
По шерсточке,
Кто находился в правоте,
На жердочке.
 
Их слово можно брать на пуд
В сознательность.
Поэзия у них и труд,
И обязательность.
 
А жизнь большая маета
С довесками.
Уста? Поющие уста,
За занавесками.
 
Так принимайте слов мотор,
Довольный!
Поэт – чистейший метеор,
И многослойный.