Небо пополам

Аудиозапись

Я запутался в тревогах,
Пусть немного, но всерьёз.
Вьётся в даль моя дорога
По равнинам глупых грёз,
По ручьям из пересудов,
По оврагам из стихов,
Только нет на ней салютов,
Что до края облаков.
 
Я с людьми общаюсь просто,
А с тобой всегда никак,
То ли не хватает роста,
То ли просто я чудак:
Людных не люблю компаний –
Мне комфортно в стороне,
Интроверт, и до признаний
Точно не добраться мне.
 
Мне так трудно улыбаться,
Не смогу развеселить,
Научился лишь ругаться,
Когда учат, как мне жить.
Не Хазар я и не Гоги –
Быть прикольным не дано,
Со мной скучно, от тревоги
Можно выпрыгнуть в окно.
 
А дорога продолжает
Паутину жизни вить.
Она многих раздражает –
Только мне её любить.
Мир другой и непонятный –
А зачем ей нужен он?
Он ведь сложный, неприятный,
Центра нет среди сторон.
 
Скачет бес мой по тропинкам,
В чаще чёрной – лес густой.
Растоптал он хворостинку
Пока путь искал домой.
Птиц он распугал на небе –
Те в утёк по сторонам,
Захлебнулся в своём бреде,
Наплевал на взоры дам.
 
Долго истины не видел,
Только к истине пришёл,
Многих по пути обидел,
Редких пригласил за стол.
Оставайся белой птицей –
Никому, знай, не отдам.
Просто дай в себя влюбиться –
Небо будет пополам.
 
(Октябрь 2020)