Твоя зима

Тебя моя весна, я знаю точно, не волнует.
Меня терзает за душу всегда твоя зима,
Хоть ветры очень сильные в ней постоянно дуют,
И по ее просторам гуляет тишина.
 
Приходишь в декабре с холодными словами,
Морозишь душу намертво, сводя ее с ума,
В ледышку превращаешь холодными глазами,
Которые мертвее, чем мертвая зима.
 
Уйти, не попрощавшись, прийти без приглашенья -
Умеешь ты так делать и делаешь всегда.
Ударить без причины, убить без сожаленья.
Что делают с тобою немые холода?
 
Ты любишь только холод морозной темной ночи,
В котором нет ни капли живительной весны,
В котором есть лишь крики, не знающие мочи,
От свергнутой весны, что убиваешь ты.
 
Когда зима идет, весны не может быть.
Когда весна царит, зима уходит прочь.
С тобою в один миг не сможем мы побыть.
Ты север, а я юг, нас разделяет ночь.