Встреча

Аудиозапись

И во след я тебе обернусь -
Косы русые, ланью походка.
Ты такая же, как моя Русь:
Смотришь под ноги скромно и кротко.
А вдали отгремела гроза,
И прохожие топчутся в лужах.
Оглянись, и взгляни мне в глаза,
И пойми, что я многих не хуже.
 
Да куда там - бежишь от меня,
И догнать тебя даже не чаю...
Это раньше мы по деревням,
Не спешили людей привечая.
А теперь каждый сам по себе.
А теперь пишем жизнь мы как повесть.
И шагает она по судьбе,
О своём чём-то там беспокоясь.
 
Ты постой, моя Русь, ты постой,
Всё куда-то бежишь в исступлении.
Брошу под ноги ей золотой,
Чтоб застыла она в изумлении.
Чтобы вдруг свой закончила бег,
Чтоб раскрыла туманные очи.
Здравствуй, Русь, пред тобой человек,
Что обнять тебя искренне хочет.