Манго

Аудиозапись

Вот облепит мошкара накомарник.
На болоте, где поспела морошка.
На лугу у нас зацвёл золотарник.
А я пьяненький любуюсь в окошко.
В небе сером облака кучеваты.
Мне чего-то нынче хочется выпить...
А я чёботы надену чубатый,
И на улицу пойду глину дыбить.
 
Поселенец не простой я, а вольный.
Значит, можно шляться мне по округе.
Ноги ломит, а вот сердцу не больно,
Мне годок ещё волынить в подпруге.
В тучах серых солнце сказочным манго.
А начальник будет только к обеду.
В магазине продавщица как Ванга
Всё пророчит нам несчастья да беды.
 
Вдруг монетку я подброшу игриво,
Она нынче выпадает орлом.
Я в трактире, где еловая грива,
На торце сижу за длинным столом.
Тут такие о судьбе перетёры,
Мне б тетрадку - исписал бы страницы...
Прочитал вчера "Прощанье с Матёрой",
И мне нынче ночью что-то не спится.