Есть свет и тень…

Есть свет и тень, и тень, и снова пустота…
Щемяще грусть пронизана вдоль комнаты.
Как трудно состояние описать…
Вы не забыли обо мне и помните:
 
Мне не забыть всё дорогое в вас.
Безумна тишина, как суматоха,
Но не забыть мне профиль и анфас,
И нежные признания, и вздохи.
 
Есть свет и тень, но призрак вновь живёт,
Колышется за шторами по комнате.
Уже не первый день, не первый год
Вы призрачно в мой дом ещё приходите.