ИГРОК

ИГРОК
(из цикла «СОНЕТарная комната»)
 
В раю пожить сегодня и сейчас,
желанье, к сожалению, не ново,
пока азарт пьянящий не угас,
на что угодно мы сыграть готовы.
 
Любой ценой, пусть даже за обман,
от страха замирая, словно кролик,
запрятав совесть в сумрачный чулан,
садимся с кем-то за ломберный столик.
 
Коль сел играть, так на′ руки смотри,
как карты он раскидывает ловко,
не в масть такого брать в поводыри,
ведь сыр бесплатный только в мышеловке.
 
Ты с незнакомцем в карты не играй,
за душу дьявол обещает рай…