Я-сверчок, живущий за печкой.(стихи.Эля Ермолова)

Аудиозапись

Тает время
Стеариновой свечкой,
Капает водой
из-под крана
В тиши.
Я - сверчок,
Живущий за печкой,
За печкой
Одинокой
твоей души.
Ты не печалься
Дружи со мною,
Даже если
Крепка броня.
Я заиграю в тебе
Весною.
И ты полюбишь
Меня.
 
Старенький дом
половицей скрипнет.
всхлипнет
и я улыбнусь.
Я для тебя
сыграю на скрипке
маленький
нежный блюз.
Где-то мяукнет
Приблудная кошка.
Пес цепной
заворчит.
Ты не пугайся,
Это всего лишь
Дождь за окошком
В ночи стучит.
 
Ты не пеняй
на меня с укором,
просто живи
и знай
может не завтра,
но очень скоро
в сердце
наступит май
 
24 окт.2013 год.