Скользит по рифмам разум мой

Скользит по рифмам разум мой
Скользит по рифмам разум мой,
А с ним и вдохновенье,
Октябрь!Мне ниспошли покой,
Не будь таким надменным.
Ты в золоте, а я поник
Не от того, что беден -
Не кажет солнце яркий лик,
Свой свет сквозь тучи цедит.
А бабье лето далеко -
Там бархатцы и мята...
Разлил Путь Млечный молоко,
Где звёздочек с десяток.
А я опять в стихах грущу,
И ночь читает строки,
Чернильно - синему плащу
Все расскажу тревоги..
О том, что лета очень жаль...
Промчалось, пролетело...
Желтеет призрачная даль,
И сад мой опустелый...
Ещё о том, что в октябре
Напишет осень небыль...
И лета прошлого амбре
Уносит ветер в небо...