Привет Октябрь

Привет Октябрь
Привет Октябрь – герцог листопада.
Вот и дождались, ты взошел на трон.
Плодов уж нет – собрали их из сада,
Редеют шапки желтолистных крон.
На смену синему, на небе серый в моде,
И в честь твою - вверху парад из птиц.
И солнце отдыхает как бы вроде –
Ведь должен отдых быть и у цариц.
Привет тебе предвестник зимней стужи,
Брат ливней и туманов за окном.
Я холодом твоим уже разбужен
И раньше всех о землю бью челом.