Потеряла собака щенка

Потеряла собака щенка
Потеряла собака щенка,
Обежала полгорода за день.
А в глазах ее боль и тоска,
Может быть, он был кем-то украден.
Стоп… Да вот же он, белый с пятном,
Что на лбу как звезда притаилось.
Что за дама с ним, с черным ведром…
Нет не он это… Все опустилось.
Снова рыщет она по дворам,
По помойкам, кустам, остановкам.
Видят люди ее тут и там,
Вот она подбежала к торговкам.
Вот к ребенку она подошла,
Но ее от него отогнали.
Много раз ей казалось: нашла…
Нет… За что так ее наказали.
День серел. Тучи лили слезу.
И листва на дорожках желтела.
За дорогой, в канаве, внизу,
Мать щенка своего разглядела.
Белый, белый, с пятном как звезда.
Видеть сына живым не успела.
Час назад с ним случилась беда.
Заскулила собака у тела.