Ответ поэту - Ольга. В - Я УЛЫБАЮСЬ
Я улыбаюсь дождю и снегу,
Спешу я к солнцу и ветру в поле,
В туман осенний нырну с разбега,
Улыбку я отпущу на волю.
Качает космос в ладонях Землю,
Отводит беды куда-то мимо,
А мы, сняв пробу с хмельного зелья,
Улыбку дарим своим любимым.
Там бродят звёзды в ночи безлунной,
Слова читаются в их движении,
И на гитаре порвались струны
В момент сильнейшего напряженья.
Улыбку вслед мы отправим людям,
Сердца откроем, воззвавши к миру.
Давайте все о войне забудем,
Улыбки будут царить в эфире!
***************************************
Ольга В. Октябрь 2020 г.
ПОМЕЧТАЕМ
Давай забудем. Бывало горе,
Внезапный ветер разгонит тучи.
Мечту разбудим и с нею в споре,
В беседе мастер, всему научит.
*
Затронем тему - Чужие страны,
К себе вернёмся, а дома лучше.
Непостижимо, порой обманно,
И улыбнёмся ! Нас не замучить.
*
Мечту не бросим и с ней круизы
В другие страны слетаем. Надо.
Хозяйка - Осень, её сюрпризы
Взгляни на небо, мечты услада.
**********************************
Дёмина Галина 2 октября 20 г.