Свидание с жизнью

Жара остыла до прохлады,
В багрянце лета шевелюры.
Крон обнаженные натуры
Стесняются случайных взглядов.
Летит былого паутина
По эшелонам невозврата.
Закаты впереди,закаты
Печали чёрных туч причина...
У разноцветья увяданья
Смотрины осени с аншлагом.
Я здесь неторопливым шагом
Гуляю с жизнью на свиданье...