Жуткая история

Жуткая история
Не к ночи, да по свету помянут,
Кто в душе способен вызвать страх.
Грозно выползают из тумана
Грибники в тяжёлых сапогах.
Ухмыльнутся, выдохнут злорадно
Запах перегара на межи,
А в руках заблещут плотоядно
Длинные, точёные ножи.
Лёгкий взмах – тебе уже не больно.
Мог бы жить, да видно, не судьба!
И швырнут тебя, вздохнув довольно,
В темноту плетёного гроба.
 
02.10.2020