Клептоман

Клептоман
Ни полслова…
Ни полвзмаха…
Вот такие, брат, дела…
Пастернакова рубаха
Жаль, пока не помогла.
 
Бойся,
нынешнее
племя!
Что пылится просто так?
Позаимствую на время
Маяковского пиджак.
 
Хватит слушать эти бредни!
Я уже на всё готов!
Уходя, возьму в передней
Сумку Агнии Барто.
 
У вещей большая сила!
Муза шепчет: «Укради!
Ахмадулина забыла
На комоде бигуди».
 
Говорите, мало толку?
Где-то сгину в западне?
У Вольтера – треуголку…
У Есенина – кашне…
 
Как же быть? Вопрос извечный.
Стих создать - нелёгкий труд!
Вот теперь меня, конечно,
И любовно, и сердечно,
И друзья, и каждый встречный -
Все поэтом назовут.
 
06.11.2019