Кикимора ( сказка)

Кикимора ( сказка)
За дорогами, за закатами, за лесами туманом объятыми,
На болоте, где старый пень цветет - Кикимора одиноко живет.
 
Одинокая, очень грустная, ест она мухоморы не вкусные,
Болотной водой запивает и о жизни другой не мечтает...
 
Вот уж май на дворе, пень во всю цветет. В одиночестве нечисть мается:
Хоть бы кто-нибудь на болото забрел, уж тогда она поиздевается.
 
Но никто не идет, ничего не несет, лишь туман висит над болотом...
Прогуляться бы ей в соседний лесок, очень уж веселья охото.
 
И наутро, лишь только забрезжил рассвет, собралась Кикимора в гости:
Прогуляться решила в соседний лесок, поразмять свои старые кости.
 
Очень тщательно собиралась она, чтоб во всей красе её видели:
Камышовые листья в косы вплела, не Кикимора - девка на выданье.
 
И пошла потихоньку в соседний лесок - там у Лешего нечисть куражится,
Там рекою льется березовый сок, слегка водочкой разбодяженный...
 
Захмелела Кикимора, выпив слегка, и от радости, и от внимания,
А тут Леший на танец её пригласил, в ход пустив все свое обаяние.
 
Раскраснелись они, в жарком танце кружась так, что гости аж рты поразинули.
...И тут Леший, споткнувшись о корень сосны, на мозоль наступил Кикиморе...
 
Раскричалась Кикимора: "Как ты посмел по ногам моим топать копытами!
На болоте поймаю - сразу же съем!"... Только гости её и видели...
 
А над миром во всю бушует весна, из цветов ковры пораскинула...
И сидит на болоте, снова одна, скандальная дура Кикимора...