ДОЛЯ ЦАРЯ.

ДОЛЯ ЦАРЯ.
ДОЧЬ ЦАРЯ.
 
 
Вот работа маята,
Быть прислугою царя.
А быть дочкой лепота,
Дурью маешься с утра.
 
Список дел лежал стопой,
Царь сидел с утра не свой.
Дочь стремилась на престол,
Быть хотелось ей звездой.
 
Народ вкалывал с рассвета,
И не видели просвета.
Во дворце же повара,
Супа съели полведра.
 
Дочка у царя красива,
Ухажёров,как навоза.
По всему умна,стройна,
И была ещё нежна.
 
Кто ещё достоин трона,
Как не дочь царя Гвидона.
Фору даст она любому,
Даже Диме отставному.
 
Папа ,что у нас сегодня,
В плане бизнеса большого.
Здесь делишки просто шик,
И барыш у нас велик.
 
Мы сейчас с тобой поедем,
Средь лесов,среди полей.
Всё к народу ближе, ближе,
Где нет книг и словарей.
 
Ублажим народ голодный,
Всех накормим сообща.
Из рябины черноплодной,
Сварим красного борща.
 
Побежим с тобою в поле,
Будем весело играть.
Мужики с утра там квёлы,
Будут мячик подавать.
 
Пир устроим там горой,
Будем водку пить с икрой.
Любоваться на просторы,
Тут сбегутся все сеньоры.
 
А потом ещё обед,
Иностранцев будет много.
Ну тут время для бесед,
Жениха найдём крутого.
 
Как услышала дочурка,
Что донёс с утра отец.
В гневе начала смеяться,
И сказала -Молодец!
 
Не хочу я иностранца,
Они все почти засранцы.
Любо дело жить с Иваном,
Ходить в платье домотканном.
 
Любоваться на природу,
Идти к нашему народу.
Просить бога о хорошем,
Так богатство приумножим.
 
(Анатолий Котов)