Сестре (из детства)

"Люсь, ну, давай дружить.
Бог одарил сестрицею.
Что нам с тобой делить?
Будет за всё сторицею.
Мама и папа нам
Вместе даны и поровну
Всё теперь пополам,
Злые обидки - в сторону".
 
Тайно несем домой
Наш договор искусственный.
Вечер. Любовь. Покой.
Дружим - пока - искусно мы.
Только недолог век
Старшей сестры терпения.
Плох из меня стратег:
С младшей - одни мучения.
 
Сколько же зим прошло,
Минуло лет горячих.
Сложное ремесло -
Делать из глупых - зрячих.
Страшно, когда одна.
Холодно и бескрыло...
 
Люсь, а давай вина
Выпьем за все, что было.